今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
关于推荐2017年浙江省优秀... 03-26
浙江财经大学2018年春季授... 03-22
浙江财经大学2018年校级优... 03-22
浙江财经大学2018年1月授予... 01-03
关于开展2018年度浙江财经... 12-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
学位管理
关于开展2018年度浙江财经大学优秀硕士学位论文评选工作的通知
2017-12-25 11:09   审核人:   (点击: )

各有关学院(研究院)和学位评定分委员会、2015级研究生及导师:

为提高我校研究生培养质量,在研究生中大力倡导科学严谨的学风和勇攀学术高峰的精神,培养和激励研究生的创新意识和创新精神,加强高层次创造性人才培养工作,同时也为我校能有更多的研究生学位论文被评为浙江省优秀硕士学位论文,经研究决定,开展2018年度浙江财经大学优秀硕士学位论文评选工作。现将评选工作的有关事宜通知如下:

一、评选依据

《浙江财经大学优秀硕士学位论文评选办法》

二、评选的组织实施与原则

(一)优秀硕士学位论文评选工作在校学位评定委员会指导下进行。由学院学位评定分委员会初选、校学位评定委员会审定。

(二)优秀硕士学位论文评选工作应遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。

三、评选标准

1.选题为本学科前沿课题,有较强的理论意义和现实意义;体现作者在本学科及相关学科领域内比较扎实的理论基础与系统深入的专门知识,研究内容和研究方法有所创新;研究成果具有较高的学术价值、社会效益或应用前景;遵循学术规范,材料翔实,推理严密,文字表达准确。

2.论文盲审时应有一位校外专家给予推优成绩(90分及以上),盲审平均分排名位于本专业前20%。

3.论文答辩成绩在85分及以上,答辩委员会、学院学位评定分委员会2/3及以上专家同意推优。

四、评选范围及初选名额分配

(一)评选范围

优秀硕士学位论文评选范围主要为我校2018年硕士学位获得者或通过答辩的学位论文。

(二)初选名额分配

学术型和全日制专业学位校优论文篇数不超过当年该类学位总数的10%,由研究生院分类下指标。两类校优论文的名额不能互转。分配名额不是必推名额,各学院在推优时应从严把握,宁缺毋滥。

具体分配名额如下:

学院

初选名额(篇)

学术型

专业学位

财政税务学院

2

1

公共管理学院

3

会计学院

3

6

金融学院

3

5

工商管理学院

3

信息管理与工程学院

1

经济学院

7

1

法学院

2

外国语学院

1

数据科学学院

1

人文与传播学院

1

马克思主义学院

2

中国政府管制研究院

1

合计

43

五、评选程序

(一)院学位评定分委员会(以下简称分委员会)初选。分委员会根据校内外专家(包括盲审)评阅意见和答辩情况对本院各学科点的硕士学位论文进行评议,并根据学校下达的初选名额进行初选。分委员会在进行评议时可根据实际需要,邀请校外专家或校内其它学院专家参加。

分委员会将初选结果报送校学位办,报送材料包括浙江财经大学优秀硕士学位论文推荐表》(一式2份)及其电子文档

(二)校学位评定委员会评议。校学位评定委员会对初选通过的优秀硕士学位论文进行评议,通过无记名投票确定该年度的优秀硕士学位论文。投票结果需为全体委员2/3以上(含2/3)票数方为有效。

(三)争议期。为增加优秀硕士学位论文评选工作的透明度,提高评选结果的公正性和准确性,设立为期5天的争议期。在争议期内,公布经过校学位评定委员会审定的优秀硕士学位论文名单,广泛听取各方面意见。对有争议的学位论文,提交校学位评定委员会复议。

(四)公布。争议期结束后,由研究生处公布优秀硕士学位论文名单。

(五)对已获批准的校级优秀硕士学位论文,如发现有剽窃、作假行为,或论文的主要研究成果不能成立等严重问题,经校学位评定委员会认定后,取消其“浙江财经大学优秀硕士学位论文”称号及奖励并予以通报批评。对情节特别严重的,由校学位评定委员会就是否撤消该论文作者的学位进行复议。

 

六、奖励

(一)校学位评定委员会根据浙江省有关研究生优秀学位论文评选的规定,从校级优秀硕士学位论文中推荐参加省级优秀硕士学位论文评选。

(二)学校对获得校级、省级优秀硕士学位论文的研究生及其指导教师给予表彰和奖励。

(三)校级优秀学位论文的奖励文件,存入论文作者的人事档案及学位档案。

七、评选时间

初选工作请在20181月21日前完成,并将相关材料报至校研究生院(行政楼214办公室)。

八、附件下载

1.浙江财经大学优秀硕士学位论文推荐表(2017版)

2.校优硕士学位论文推荐汇总表(研秘下载)

 

研究生院

201712月25日

附件【附件1.浙江财经大学优秀硕士学位论文推荐表(2017版).doc已下载
附件【附件2.校优硕士学位论文推荐汇总表(研秘下载).xls已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573