今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
以评促建,深化改革,推动... 12-04
我校进入软科中国大学学科... 09-17
浙江财经大学学科建设基本... 08-06
浙江财经大学研究生学位点... 08-06
关于开展浙江财经大学一流... 02-26
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
学科建设
以评促建,深化改革,推动专业学位内涵式特色发展——我校部署全国专业学位水平评估工作
2020-12-04 15:54     (点击: )

123日,我校召开全国专业学位水平评估工作动员部署会。会议由副校长王奎泉主持,参评学院(研究院)院长、分管院长、研究生秘书,相关职能部门负责人参加了会议。


副校长王奎泉作了题为“把握水平评估特点、提高人才培养质量”的重要讲话。他指出,新时代专业学位研究生教育进入了新的发展阶段,对专业学位进行全面考察和诊断,对推动学校落实立德树人根本任务,促进人才培养和行业需求衔接,健全专业学位培养体系具有重要意义。他强调,评估指标体系既是评价标准和监测标准,也是建设的质量标准,是学校当前和今后一段时期提升专业学位培养质量的重要指南。要深刻把握专业学位水平评估指标体系特点和要求,精心组织力量,深度挖掘资源,扎实做好材料填报工作。同时,要以此次评估为契机,对照评价质量标准,修订培养方案,完善课程设置,强化实践教学,加强导师队伍建设,真正做到以评促建、以评促改。

研究生院就全国专业学位水平评估工作的文件精神、工作安排、填报注意事项等做了全面部署。

与会人员就材料填报,专业学位研究生培养改革等进行了深入细致的交流。

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573