今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
浙江财经大学2020年硕士研... 08-20
2020年浙江财经大学硕士研... 09-25
浙江财经大学关于招收2020... 09-24
浙江财经大学会计学院关于2... 09-20
浙江财经大学2020年会计硕... 09-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
招生管理
浙江财经大学关于招收2020年“退役大学生士兵专项硕士研究生”的通知
2019-09-24 10:49     (点击: )

各学院、相关考生:

为鼓励更多大学生参军入伍,给退役大学生士兵提供更多成长成才通道,2016年起,教育部设立“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“退役大学生士兵计划”),专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生。现就我校有关“退役大学生士兵计划”招生事项通知如下:

一、总体要求

“退役大学生士兵计划”是全国硕士研究生招生工作的一部分,相关规定严格按照《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》执行。对符合报考条件的退役大学生士兵,我校将按照“自愿报名、统一招考、自主划线、择优录取”的原则,严格规范做好招生录取工作。

二、招生计划

我校计划2020年招收“退役大学生士兵计划”15人,招生专业仅限专业硕士,具体以国家招生计划下达人数为准。

三、招生报名

(一)凡符合全国硕士研究生报考条件的已退出现役的大学生士兵均可报考。

(二)考生须按照《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《2020年全国硕士研究生招生考试公告》有关要求办理网上报名(网上报名时间:2019年 10月 10日- 31日每天 9:00-22:00)和现场确认手续(现场确认时间:请考生关注各报名点网页最新信息)。网上报名应填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

(三)我校按教育部有关规定对考生报考资格进行严格审查。教育招生考试管理部门将会同军队相关部门对考生身份进行审核。对不符合报考条件的,不准予考试。

四、考试录取

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

(二)我校据教育部有关政策,自主确定并公布报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

(三)报考“退役大学生士兵计划”的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵计划”报考条件的,可申请调剂到“退役大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

 

 

浙江财经大学研究生院

2019年9月24日

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573