今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校顺利完成2021年全国硕... 01-04
以评促建,深化改革,推动... 12-04
我校2021年硕士研究生报考... 11-27
王奎泉副校长参加第四届财... 11-16
浙江传媒学院党委研工部来... 11-12
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
我校顺利完成2021年全国硕士研究生招生考试考点考务工作
2021-01-04 11:35     (点击: )

    2020年12月26日至27日,我校首次作为全国硕士研究生招生考试考点,在考试平安和疫情防控的双重压力下,顺利完成2021年全国硕士研究生招生考试考点考务工作。来自杭州市的高校应届本科毕业生和社会考生共2400人参加考试,其中报考我校考生1511人。

 

严密组织,通力合作

全国硕士研究生招生考试是国家级教育考试,社会关注度极高。2020年是在疫情防控常态化以及全国研究生教育大会召开后的首次研考,学校领导高度重视。学校专门成立了研究生招生考试工作领导小组并召开考务工作协调会。研究生院、宣传部、纪检监察室、团委、教务处、保卫处、信息化办公室、后勤服务中心等部门密切配合,各司其职。学校制定了周密的工作方案及紧急突发情况应急预案,全方位做好本次考试的考点协调、考务管理、新闻宣传、监控与技术保障、校园保卫、考风考纪教育、考场布置、安全警戒、周边环境治理等工作,为考试的顺利进行打下了扎实基础。

 

全校动员,规范流程

  我校在下沙校区A、B、C、D栋教学楼共设立了80个标准化考场,8个隔离考场全校共有200余名教师参与了考点考务工作。为规范考点考务工作,学校组织全体考务人员进行了考务培训,强调了监考规则、监考员职责、监考程序和注意事项等,保证考务和监考工作严谨规范。监考员在开考前宣读作弊违法犯罪的有关法律条款以进行警示教育,做到法律宣传全方位、全覆盖,使每位考生都充分认识到考试作弊的严重法律后果,切实做到知法、守法。

 

关爱考生,一路护航

  学校坚持以考生为本,加强服务意识,体现人文关怀。第一时间在官网及微信公众号上发布考点公告、考试纪律、温馨提醒等与考生相关信息,方便考生查询考场及安排考试期间就餐休息。精心布置考试环境,张贴考场示意图和注意事项,并安排45位志愿者进行全程指引,方便考生顺利找到考场。外,学校专门开放学思餐厅供考生用餐,积极为考生营造方便、舒适的考试环境。

  考试期间,副校长王奎泉在研究生院及有关部门同志陪同下,对考点进行巡视,深入了解考场准备、考风考纪、监考规范等情况,给予考务工作具体指导。全体工作人员克服监考程序复杂、考务组织任务繁重等困难,尽职尽责,确保我校考点考试工作顺利进行

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573