今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校举行2021年研究生招生... 10-15
我校部署2020年博士硕士学... 10-11
研究生院集中学习全国研究... 09-23
我校进入软科中国大学学科... 09-17
我校研究生在第十一届中国... 09-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
研究生院集中学习全国研究生教育会议精神和省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神
2020-09-23 15:40     (点击: )

9月22日,研究生院召开第四次院务会议暨党支部主题党日活动,集中学习全国研究生教育会议精神和省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神。研究生院全体人员参加,会议由党委研工部部长、研究生院副院长陈星平主持。

会议首先传达了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理重要批示精神孙春兰副总理的重要讲话以及教育部、国家发展改革委、财政部联合下发的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件精神认真学习了浙江省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话

与会人员结合工作实际,围绕学科专业调整、研究生培养模式创新、教学课程设置、导师队伍建设、学生日常管理、教学信息化建设等方面充分交流发言,进一步明确了下一步的工作目标与方向。



    陈星平在总结会议时强调此次全国研究生教育会议,启了新时代研究生教育改革发展的新篇章为今后研究生教育工作指明了方向。研究生院全体成员应深刻领会习近平总书记和党中央关于研究生教育的重大决策部署,深入学习贯彻落实全国研究生教育会议精神,立足浙江和我校实际,谋划制定好“十四五”学科与研究生教育发展规划,全面推动我校学科建设上水平,研究生教育上质量。“定规模、调结构、优模式、提质量”四个方面深刻领会刚刚下发的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件精神。要“八八战略”为统领,把思想和行动统一到建设“重要窗口”的征程上来,谋划新思路,奋发新作为,严格新要求,全力以赴交出“学科建设和研究生教育”两张高分报表,为建设高水平财经大学作出我们的努力。


 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573