今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校进入软科中国大学学科... 09-17
我校研究生在第十一届中国... 09-16
我校会计学院研究生喜获全... 08-18
《财务与会计》杂志专题发... 08-17
​我校研究生获得全国公共... 08-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
我校会计学院研究生喜获全国MPAcc优秀学位论文奖、学校荣获全国优秀组织奖
2020-08-18 10:22     (点击: )

    近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了2019年全国MPAcc优秀学位论文评选结果。我校2019届会计硕士毕业生刘畅所著《会计师事务所股东晋升退出机制的调查研究——基于代际传承视角》(指导教师:邓川教授)、崔明梅所著《海亮股份跨境并购融资方式选择的案例研究》(指导教师:邓川教授)位列其中。同时,我校荣获2019年全国MPAcc优秀学位论文评选优秀组织奖


    学位论文是衡量研究生培养质量的重要标志。全国会计专业优秀学位论文评选工作由全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织领导,每年组织一次,全国200余家培养单位每家可提交12篇参选论文。经过形式审查、匿名通讯评审、专家会议集中评审、教指委审批和公示等多个环节,今年最终评出2019届优秀学位论文20篇,优秀学位论文组织奖3个。

我校是浙江省内首家同时获得全国MPAcc优秀学位论文奖和优秀组织奖的高校。这主要得益于学校和学院高度重视会计专业硕士研究生人才培养模式改革,狠抓学位论文和人才培养质量。本次获奖标志着我校在会计专业硕士(MPAcc)研究生人才培养质量方面又迈上新的台阶,进一步扩大了我校MPAcc教育的知名度和影响力。

12019年全国MPAcc优秀学位论文获奖名单(排名不分先后)

附2:2019年全国MPAcc优秀学位论文评选优秀组织奖获奖名单(排名不分先后)




关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573