今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校2020年硕士研究生网络... 05-17
我校外国语学院黎昌抱院长... 05-06
学校迎来春季学期首批返校学生 04-28
聚焦一流,扎实推进新一轮... 04-21
研究生院举行“两手都要硬... 04-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
学校迎来春季学期首批返校学生
2020-04-28 16:08     (点击: )

春暖花开迎复学,莘莘学子返校园。427日,校迎来春季学期首批返校学生,该批学生为毕业研究生。

前瞻布局 制度先行

为做好研究生开学返校及返校后的日常管理和疫情防控工作,研究生院、党委研工部制定了《2020年春季学期研究生开学返校和疫情防控工作实施细则》及开学返校报到、课堂教学安排、日常信息报送、早午体温日检、因病缺勤报告、学生外出审批、宿舍卫生管理、校外住宿管理等相关配套制度,并分别召开学生工作负责人、研究生辅导员工作会议,对研究生返校工作及返校后的日常管理进行全面部署。保卫处、信息化办公室、后勤服务中心等相关部门各司其职、通力合作,各学院(研究院)细化方案、强化落实,合力推进学生返校工作。

精准摸排 全面预判

研究生返校前,各学院(研究院)以班级为单位分别召开线上班会,对返校前后的管理制度和相关措施进行了告知和详细解读,对学生进行了防控知识教育和诚信教育。返校学生均提前通过“浙财彩微”填写返校申请,详细登记健康情况、到校时间、返校方式等信息,由辅导员对其近14天内行程动向、家庭成员健康情况等进行全面排摸后审批。各相关职能部门和学院(研究院)结合学生申请情况,精准对接返校学生数量及相关信息,做好报到测温、身份核验、行李搬运、用餐服务等各项准备工作,紫元公司提前对学生宿舍进行了清扫消杀。

学生为本 风雨躬耕

为减少聚集和交叉接触,返校报到点设于生活园区桃李苑东门。报到当天,持有“浙江财经大学返校码”的同学首先在体温检测通道接受检测,体温正常者进入园区,在“扫码报到处”出示“返校码”,由工作人员核验身份后,为其进行扫码登记。首批返校学生在现场工作人员的指引下,依次完成各项流程,顺利报到

校党委书记李金昌在副校长王奎泉陪同下,来到现场实地查看返校情况,与学生进行了亲切交流要求各部门各学院要把学生的健康安全放在首位,严格按照学校疫情防控工作的总体部署,切实做好疫情防控期间学生的健康教育和安全管理,科学、合理地安排好学生在校期间的学习和生活,让学生尽快回到正常的校园生活轨道上来。






关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573