今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校2020年硕士研究生网络... 05-17
我校外国语学院黎昌抱院长... 05-06
学校迎来春季学期首批返校学生 04-28
聚焦一流,扎实推进新一轮... 04-21
研究生院举行“两手都要硬... 04-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
聚焦一流,扎实推进新一轮博士点申报和第五轮学科评估迎评工作
2020-04-21 08:27     (点击: )

4月16日下午,我校召开2020年学科建设和研究生教育工作会议,校长钟晓敏、副校长王奎泉出席会议。会议分析了当前学科与研究生教育面临的新形势,就新一轮博士点申报和教育部第五轮学科评估等重点工作进行了部署。各学院(研究院)分管学科和研究生工作负责人研究生教育督导组及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,钟晓敏校长指出,2020年是学科建设与研究生教育的关键之年,要全面落实立德树人根本任务,凝练学科特色优势,加强对外合作交流,全力做好省重点高校与优势特色学科建设、教育部第五轮学科评估和新一轮博士硕士点申报等重中之重工作;要实现学科学位点建设工作与科学研究的有机结合,加强学科与人才引育、人才培养、科学研究等方面的融合发展,形成合力;要认真关注研究生扩招后人才培养质量保障问题,积极探索专业学位和学术型研究生分类培养的有效途径,提高课堂教学质量,严格培养过程管理。



王奎泉副校长传达了2020年全国硕士研究生招生考试视频会议精神,对加快省重点高校与优势特色学科建设、做好新一轮博士、硕士学位授权点的申报及教育部第五轮学科评估等重点工作提出了要求。他强调,2020年我校学科与研究生教育工作将迎来一系列重大挑战,要切实增强学科与研究生教育工作的紧迫感与责任感,要统一思想、科学谋划,做到疫情防控和重点工作“两手硬、两战赢”,确保学科学位点建设、研究生招生、培养、学位授予等工作顺利开展。


研究生院负责人通报了2020年硕士研究生招生工作有关情况,2020年学校学科建设和研究生教育工作面临形势和存在问题进行了分析部署2020年学科建设和研究生教育的主要工作

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573