今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
学校2005级研究生校友孙成... 03-15
“疫情之下的思考”——会... 03-13
我校启动研究生学位论文云答辩 03-10
致2020届毕业研究生的一封... 02-28
携手同行克时艰 积极抗“... 02-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
我校启动研究生学位论文云答辩
2020-03-10 12:02     (点击: )

为确保符合学位授予条件的研究生能够按期获得学位顺利毕业,近日,根据新冠肺炎疫情防控要求和教育部最新文件精神,在保证学位授予质量前提下,我校54名硕士研究生通过视频答辩形式完成了学位论文答辩。

为确保答辩工作规范、有序进行,学校公布了《关于疫情防控期间开展2020年春季拟毕业硕士研究生线上答辩工作的通知》,对答辩流程进行了周密部署,学院根据学校要求制定了答辩方案,包括线上材料提交与核实、答辩流程、在线投票,答辩结果确认以及应急措施等。正式答辩前,组织专家、答辩申请人做了答辩预演。正式答辩会通过“腾讯会议”、“钉钉”等视频平台顺利开展,全程视频画面清晰、声音洪亮、节奏顺畅,答辩流程与线下答辩完全一致,答辩人阐述论文、答辩人接受评委质询、委员投票和评议等各个环节紧张有序。答辩全程通过视频录制、屏幕截屏等方式进行了记录、存档,实现整个线上答辩过程可回溯、可复查。

在疫情防控工作的关键时期,学校推行学位申请者在家中通过网络开展毕业论文答辩,既确保了广大师生的身体健康,也满足了研究生正常毕业的需求。接下来,学校将继续践行“以生为本”的教育理念,不断创新服务举措,提高研究生培养质量。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573