今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
学校2005级研究生校友孙成... 03-15
“疫情之下的思考”——会... 03-13
我校启动研究生学位论文云答辩 03-10
致2020届毕业研究生的一封... 02-28
携手同行克时艰 积极抗“... 02-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
致全体研究生导师、同学和广大考生的一封信
2020-02-03 12:03     (点击: )

尊敬的研究生导师、亲爱的同学们、各位2020级考生:

春节好!

近期,新型冠状病毒疫情持续蔓延,研究生导师、同学和广大考生的健康与平安成为当前学校最重的牵挂。根据党中央、国务院和浙江省委、省政府以及省教育厅有关精神要求,结合疫情发展形势和工作实际,学校发布了《浙江财经大学关于做好疫情防控工作的倡议书》,制订了《浙江财经大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急预案》,并就疫情防控工作做了专门部署。根据学校统一部署,研究生院、党委研工部对研究生招生、培养等事项做了专门研究,现将有关事项告知如下:

一、研究生招生与录取工作

1.博士研究生招生。“申请审核”制博士研究生网上报名截止时间(220日前)不变,相关纸质材料请于我校开学一周内寄达或直接送交相关招生学院(研究院),考生资格审查、综合考核及录取工作(原定于3月下旬前完成)根据开学时间做适当调整,具体时间另行通知;普通招考制博士研究生的报名、初试、复试及录取工作安排暂不做调整。

2.硕士研究生招生。学校将根据上级主管部门要求和疫情防控情况,在确保考生健康和公开公平公正的前提下,有序安排2020年硕士研究生初试成绩查询与查分、调剂、复试和录取等相关工作,请各位考生根据自身情况安心做好复试准备,并及时关注研究生院网站招生专栏的相关信息。

二、新学期研究生培养工作

1.新学期选课、开课及缓补考安排。新学期将启用新的研究生信息管理系统进行教务管理,研究生网上选课拟于2月中下旬开通,具体安排待系统通过测试后另行通知;原校历所示研究生开课时间根据学校开学时间作统一顺延,上学期期末考核的缓补考工作于开学后两周内进行,请同学们密切关注研究生院网站相关通知。

2.2020年春季学期开题、毕业与学位授予工作。2020年春季学期拟开题的2018级研究生、拟答辩的2017级研究生,请利用好假期,通过VPN访问学校图书馆或登录互联网上各类综合性知识服务平台,认真查阅文献、收集资料,完善开题报告或学位论文,开题、答辩、毕业与学位授予等具体安排将根据学校开学时间做适当顺延调整。

3.课程与科研指导。导师们要在学院的统一指导下,根据学校开学时间的调整,及时指导学生调整课程学习计划;要有效利用各类网络工具,加强对学生开题报告、学位论文、科学研究的远程指导;鼓励学院、导师充分利用网络平台和工具,通过给学生布置阅读文献清单、组织学生自主学习、开展网络研讨交流、撰写小论文等灵活方式,做到停课不停学。

三、新学期开学与假期日常管理工作

1.开学时间。我校开学时间将推迟至32日之后,具体时间另行通知,请同学们密切关注研究生院、党委研工部网站;全体研究生要严格遵守学校《关于2020年寒假期间师生一律不得提前返校返岗的通知》的有关规定,不得提前返校,寒假期间暂停所有实践实习、外出调研活动;研究生奖助学金于开学后按流程尽快审核发放。

2.假期日常管理。请同学们畅通联系方式,与导师、辅导员、研究生秘书保持密切联系,及时关注新型冠状病毒疫情预防知识和自身身体健康状况,如实报告个人健康状况和流动信息,做好个人防范和保护措施;留校研究生需严格遵从学校、园区相关管理规定,配合做好防控工作。

我们相信,在党中央的坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控攻坚战,祝全体研究生导师、同学和广大考生身体健康,阖家幸福!



研究生院、党委研工部

202023


关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573