今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
工作简报第八期 01-17
第二届浙江省属高校社会保... 12-26
我校2个实践基地被认定为20... 12-14
学校与宁波诺丁汉大学签订... 11-23
财政税务学院举行税务硕士... 10-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
第二届浙江省属高校社会保障学科联盟社会保障研究生“学术沙龙”在我校隆重举行
2018-12-26 11:15   审核人:   (点击: )

12月22日,第二届浙江省属高校社会保障学科联盟社会保障研究生“学术沙龙”在我校公共管理学院隆重举行。来自浙江工业大学、浙江工商大学、杭州师范大学及浙江财经大学的13位教师和30多位硕士研究生参加会议。会议由我校戴卫东教授主持。

CDC8D

公共管理学院院长郭剑鸣在开幕致辞中代表学校对各兄弟院校的积极交流表示热烈欢迎,他指出“学科联盟”形式开展的学术沙龙,对学科建设与人才培养、校企间合作交流产生良好的推动作用,学院会大力支持此类会议,并预祝会议圆满成功。

会议围绕“养老保障”“医疗保障”“社会救助”“学科综论”四个论坛进行专题讨论。“养老保障”专题由龚上华教授主持,参会研究生分别从城市、农村的角度对我国养老保障的相关问题研究进行了汇报,主要从我国养老保险演变时间轴、农村养老政策嬗变逻辑与出路、农村“失独家庭”养老需求差异性及养老机制以及日韩农村养老保险制度现代化的启示等方面进行了细致阐述。“医疗保障”专题由戴卫东教授主持,参会研究生分别从医联体治理问题、医联体服务效果评估与应用、“三医联动”改革模式、长期护理保险试点政策以及老年人健康水平等多角度对我国医疗保障的研究进行了汇报。“社会救助”专题由杨艳东教授主持,参会研究生分别从兜底保障、“互补视角”下的农村反贫困政策以及医疗救助等多视角对社会救助保障作用的研究进行了汇报。学科综论专题由方巍教授主持,参会研究生分别从村改居居民社会保障公正性、农民工工伤保险、“机器换人”对我国劳动力市场变革效应、老年人智能手机使用意愿、流动人口城市居留意愿等多视角对各自的研究结果进行了PPT汇报。 

听取汇报后,各点评老师分别从汇报研究生所选主题意义、研究规范性、研究假设及结论可靠性等多方面进行了相应的点评和建议。会议总结后,宣布了获奖名单。

 

本次学术沙龙的成功举办,丰富了社保研究生的学术活动,拓展了学术视野。下一届浙江省属高校社会保障学科联盟社会保障研究生“学术沙龙”将在杭州师范大学举行。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573