今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校2017年硕士学位论文抽... 09-11
应用经济学硕士学位授权点... 07-03
数据科学学院召开统计学科... 06-26
学校召开职能部门负责人与... 06-15
我校举行法学硕士学位授权... 05-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
我校2017年硕士学位论文抽检优良率居全省高校前列
2018-09-11 10:15   审核人:   (点击: )

近日,浙江省学位办公布了2017年度硕士研究生学位论文抽检结果,我校统计学和哲学2个一级学科、工商管理硕士(MBA)专业学位接受了抽检,全部论文均顺利通过抽检,没有一篇“存在问题论文”,优良率82.6%,居全省高校前列。

经统计,全省共抽检了1000篇硕士学位论文,最终成绩的平均值为79.4分,90分(含)以上的论文24篇,75—89分的论文743篇,优良率为76.7%。全省“存在问题论文”共27篇。我校被抽检了23篇硕士学位论文,优良率为82.6%,“存在问题论文”为零。从今年抽检结果来看,我校在全省22所研究生培养高校中优良率排名第7,学位论文质量较往年有较大提升。

省学位办将把硕士学位论文抽检结果作为学位授权点合格评估、省一流学科建设评估以及安排硕士生招生计划的重要指标。今后我校将继续高度重视硕士研究生学位论文质量,以论文抽检工作为契机,健全导师权责机制,严格学位论文过程管理,不断提高我校硕士研究生学位论文水平,提升研究生培养质量。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573