今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校2017年硕士学位论文抽... 09-11
应用经济学硕士学位授权点... 07-03
数据科学学院召开统计学科... 06-26
学校召开职能部门负责人与... 06-15
我校举行法学硕士学位授权... 05-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
应用经济学硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利召开
2018-07-03 15:31   审核人:   (点击: )

 

7月2日,应用经济学硕士学位授权点合格评估专家评审会在行政楼412会议室召开。此次评审专家组由浙江大学黄先海教授、浙江工业大学程惠芳教授、浙江大学郑备军教授、浙江理工大学胡剑锋教授、浙江工商大学赵连阁教授等5位专家组成。校长钟晓敏,研究生院、财政税务学院、金融学院、经济学院、中国政府管制研究院、中国金融研究院负责人出席了本次评审会。

校长钟晓敏代表学校对专家组的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了应用经济学学科发展的基本概况,希望各位专家对应用经济学硕士学位授权点提出宝贵意见和建议,今后能够一如既往地关心和支持学校各项事业发展。

评审会由专家组组长黄先海教授主持。经济学院院长胡亦琴围绕本学位授权点的基本情况、培养目标与学位标准、基本条件、人才培养和当前存在的问题等5个方面向专家组作了详细汇报。

经过听取汇报、质询提问、查阅资料、座谈交流等环节,专家组对应用经济学硕士学位授权点进行了全面评估,并给予了高度评价。专家组一致认为,应用经济学硕士学位点学科定位准确,具有鲜明的特色和突出的优势;人才培养目标明确,培养方案合理,培养质量好,就业率高;建立了一支高水平师资队伍;科研平台和智库建设成效显著,取得了一批标志性学术成果和咨询报告;具有健全的管理制度和良好的人才培养条件。浙江财经大学应用经济学一级学科硕士学位授权点已完全达到学位授权点合格评估的要求,在全国财经类高校居于前列。

在提出整改意见时,专家组建议进一步加大国内外高层次人才引进力度,加强国家级科研平台建设,提升国际化办学水平,持续提高研究生培养质量。希望学校在编制、经费和招生指标等方面进一步加大对应用经济学学科的支持力度,更好地发挥其培养高层次人才和服务国家及浙江省经济社会发展需求的重要作用。

最后,财政税务学院院长对各位专家的指导表示衷心感谢,并表示学位点将根据专家们的意见和建议,正视问题和短板,在新起点上谋划新目标,扎扎实实做好学位点建设工作,进一步提升应用经济学硕士学位授权点的建设水平和人才培养质量。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573