今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
数据科学学院召开统计学科... 06-26
学校召开职能部门负责人与... 06-15
我校举行法学硕士学位授权... 05-31
我校举行理论经济学硕士学... 05-30
信工学院研究生王婉茹论文... 05-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
学校召开职能部门负责人与学院院长联席会议
2018-06-15 10:37   审核人:   (点击: )

为了及早谋划下一轮博士学位授权点申报,扎实推进学校“双一流”建设,6月14日上午,学校召开职能部门负责人与学院院长联席会议,校领导李金昌、钟晓敏、黄建新、陈金方、徐晓东、邵毅平等出席会议。会议由校长钟晓敏主持。

   

 

校党委书记李金昌指出,此次会议是申请新增一级学科博士学位授权点的动员部署会,对做好下一轮博士学位授权点申报工作具有重要的指导意义。规划建设的五个学科涵盖四大学科门类,体现了财大的学科特色,符合学校的发展趋势。全校上下要统一思想,提高认识,举全校之力建设好这些学科。五个学科要客观分析学科自身存在的不足,正视短板,树立信心,对照《博士学位授权审核申请基本条件》,在补齐短板的基础上,不断增强学科的整体实力和核心竞争力。他强调,下一阶段重点要做好以下几方面工作,一要进一步加大高层次人才的引育力度,不断汇聚高质量学科队伍;二要进一步凝练学科方向,注重学科的关联性和条件的均衡性,不断凸现学科亮点与特色;三要进一步加强交流合作,积极承办、参加学科领域主流学术会议,不断提高学科声誉。

 

校长钟晓敏指出,当前学校正处于一个非常好的发展时期,我们要紧紧抓住我省实施高等教育强省的战略机遇,积极谋划、审时度势,更进一步、更快一步推动学校“双一流”建设。要深化综合改革,破除体制机制障碍,解决学科发展中面临的问题,通过改革促发展。要整合资源,聚焦学科方向,加强交叉融合,在调整中不断前进。他强调,做好接下来的申请新增博士学位授权点建设工作,一要练好内功,达到博士授权审核门槛条件,并不断增强学科整体水平;二要加强交流,开拓视野,不断扩大学科的影响力。

 

会上,研究生院负责人对《申请新增一级学科博士学位授权点建设规划(2018—2020)》编制情况进行了说明,统计学、公共管理、工商管理、理论经济学、法学五个学科负责人对各学科点建设规划进行了汇报。

各部门、单位主要负责人参加了会议。

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573