今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
学校召开职能部门负责人与... 06-15
我校举行法学硕士学位授权... 05-31
我校举行理论经济学硕士学... 05-30
信工学院研究生王婉茹论文... 05-25
我校2018年硕博研究生招生... 05-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
我校举行法学硕士学位授权点合格评估专家评审会
2018-05-31 08:13   审核人:   (点击: )

5月17日下午,我校法学硕士学位授权点合格评估专家评审会在法学院301会议室举行。国务院学科评议组成员、浙江工商大学法学院徐祥明教授、中南大学法学院谢晖教授、浙江大学光华法学院胡铭教授、浙江工业大学院法学院院长于世忠教授、杭州师范大学沈钧儒法学院院长蒋铁初教授担任评审专家。浙江财经大学研究生院院长张雷宝教授、法学院院长李占荣教授、法学各二级学科负责人出席会议,部分法学教师参加会议。

评审汇报会上,浙江财经大学研究生院院长张雷宝教授代表学校致欢迎词。他简要介绍了浙江财经大学的基本概况、研究生教育发展水平和学位授权点合格评估工作的开展情况,强调了学位授权点合格评估对加强学校学位授权点内涵建设、构建研究生教育内部质量保证体系的重要作用和意义。李伟教授代表学位授权点,从研究生培养目标、师资队伍、科学研究、人才培养、特色与成效等方面,向专家组全面汇报了学位授权点基本情况。

专家组细致审阅了法学硕士学位授权点的研究生培养方案、教学档案、规章制度等研究生培养及学位申请与授予全过程评估资料,并与学位授权点师生和管理人员代表进行了交流座谈。在听取汇报、查阅资料和座谈交流的基础上,专家组一致认定我校法学硕士学位点初步形成了“法学基础厚实、财经特色明显”的发展格局,产出了一批较高质量的科研与社会服务成果,有力支撑了研究生学术能力的培养,建立了覆盖“招生、培养、开题、中期检查、预答辩、盲审、答辩”全过程的质量管理体系,达到了学位授权点合格评估标准。专家组还对我校法学硕士学位授权点建设提出了宝贵意见。

最后,法学院院长李占荣教授总结致辞,对各位专家的评审表示感谢。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573