今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
教育部 国家发展改革委 财... 03-05
2020年下半年全国大学英语... 09-23
关于做好2020-2021学年秋学... 09-07
关于开展2020级浙江财经大... 09-04
关于开展博士生导师与2020... 09-01
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
培养信息
关于做好2020-2021学年秋学期研究生网上选课工作的通知
2020-09-07 08:57     (点击: )

各学院(研究院)、19级及20级研究生:

2020-2021学年秋学期研究生网上选课将于2020年9月19日-9月25日在研究生综合服务管理平台上开展(2020级新生需在9月18日前制定好个人培养计划并由导师、学院审核通过后方能参加选课),现将相关安排通知如下:

一、选课安排

1. 9月19日-9月21日:研究生计划内课程选课。选课功能将在9月19日12:00开放,19级、20级研究生需登录学校信息门户进入研究生综合服务管理平台(校外访问需使用VPN插件),核对本人培养计划中新学期拟修读课程是否已开设,并完成计划内课程选课操作(操作说明见附件1),若发现相关课程无开课信息可及时联系本学院研秘确认是否未开。

2. 9月22日-9月24日:研究生计划外课程选课。对于个人计划中有课程未开的研究生,可征求导师意见后调整选课,完成计划外课程选课操作,计划外课程学分将作为选修课学分纳入个人总学分。

3.9月25日:确定停开课程。对于总人数在5人及以上的硕士专业开设的选修课,若选课人数低于3人,研究生院将与相关学院确认无特殊情况后作停开处理;体育课等公选课未达到开课单位设置的人数要求也将停开。确定停开的课程从第三周起不再开课,涉及学生可将拟补选课程信息报至研秘处,由学院汇总后报研究生院进行后台补选处理。

二、选课注意事项

1.硕士生公共选修课的人数限制:研究生体育课各分班开课人数要求为20-30人,《创业精神与创造力》开课人数要求为15-60人。其余课程人数上限为教室容量,所有课程在每一选课环节内先选先得,选满即止。

2.研究生应根据通知在规定时间进行网上选课,系统选课时间结束后原则上不得改选、退选。研究生未按规定选课、退课导致系统中缺课、多课问题的,由研究生本人承担相应责任。

3.在选课结束前,19级研究生应根据个人培养计划和课表安排按时上课,20级研究生根据本专业培养方案课程设置和课表安排按时上课,涉及二选一的课程(如《中级/高级微观经济学》)可根据个人意向择一听课。选课结束后应严格按系统个人课表安排上课,否则按旷课处理

4.请各学院通知19级、20级硕士及博士研究生,确保相关学生在选课开通前知晓该安排,学生个人培养计划应在选课前审核生效;如有因疫情影响或条件限制无法正常选课的学生,研秘应及时将相关情况上报,研究生院将根据个案情况分别处理,帮助受疫情影响学生完成选课。

联系人:施淑珍(87557173)

附件:1.研究生综合管理平台选课学生操作说明

      2. 2020-2021学年秋学期全校研究生课表

研究生院

2020年9月7日

附件【附件1 研究生综合服务管理平台学生操作指南.pdf已下载
附件【2020-2021年秋季学期课表20200918.xls已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573