今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
关于做好2015级研究生学位... 10-19
关于做好2015级研究生学位... 09-18
浙江财经大学2017年夏季授... 06-29
关于做好2017年夏季毕业研... 05-03
浙江财经大学2017年春季授... 03-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
学位管理
关于做好2015级研究生学位论文预答辩工作的通知
2017-09-18 11:14   审核人:   (点击: )

各有关学院、2015级研究生和相关导师:

硕士学位论文预答辩是切实检查硕士学位论文工作、保证硕士学位论文质量的重要环节,各有关学位点应对预答辩工作给予充分的重视。为做好预答辩工作,现将有关事项通知如下:

一、组织实施

预答辩工作由学院负责组织实施。

二、预答辩程序

1.学位论文初稿完成后,经导师审阅认可,由研究生本人填写《硕士学位论文预答辩申请表》(附件1),交学院研究生秘书。

2.研究生提交的预答辩论文,应按照盲审格式制作,文中不得出现导师等相关信息。

3.学位点负责人根据硕士生的研究方向、论文特点,组织本学科及相关学科具有高级职称的教师3~5人,组成预答辩委员会。导师本人应回避,不担任预答辩委员会任何职务。

4.硕士生按学位论文答辩的正规程序进行报告及回答问题,预答辩过程中不得提及导师信息。硕士生进行报告的时间一般为20分钟。

5.预答辩委员会委员应对论文的选题与综述、内容与结构、创新性、写作规范等是否符合硕士学位论文质量要求进行评判,填写《硕士学位论文预答辩表决票》(附件3),作出无记名表决结论。2/3及以上委员表决“直接送审或修改后按期参加盲审”视为预答辩通过,否则将延期一个月以上重新参加学院组织的预答辩。

6.预答辩委员会应详细指出论文中存在的不足和问题,提出改进意见,将评议意见填入《硕士学位论文预答辩情况表》(附件2)。

7.硕士生应根据预答辩委员会提出的意见对论文进行修改和完善。修改后的论文经导师同意后,制作“审查论文”1本,由学院进行论文形式审查。

8.形式审查合格后,进入查重和匿名评审环节,具体事项另行通知。

三、注意事项

1.预答辩工作安排在10月22日前完成,请各学院将预答辩工作安排报送研究生院,研究生院将对预答辩过程进行监督检查。

2.预答辩结束后,由研究生秘书将《浙江财经大学2015级硕士研究生预答辩论文清单》的电子稿(附件6)至研究生处信箱(yjs@zufe.edu.cn)。

3.研究生秘书请于11月6日前完成学位论文的形式审查,11月11日后进行论文重合率检测和匿名评审。

4.“预答辩论文”和“审查论文”按照“盲审用学位论文”的格式要求制作,A4纸双面打印装订。“盲审用学位论文”的制作要求具体见附件4《浙江财经大学研究生学位论文格式规范要求》,封面和扉页请从附件5下载。

四、附件下载清单

1.硕士学位论文预答辩申请表

2.硕士学位论文预答辩情况表

3. 硕士学位论文预答辩表决票

4.《浙江财经大学研究生学位论文格式规范要求》

5.“盲审用学位论文封面”及“中英文扉页”范例(2017版)

6.浙江财经大学2015级硕士研究生预答辩论文清单(研究生秘书汇总用)

研究生院

2017年9月18日

附件【附件3-1:预答辩表决票(学术型).doc已下载
附件【附件1:硕士学位论文预答辩申请表.doc已下载
附件【附件2:硕士学位论文预答辩情况表.doc已下载
附件【附件3-2:预答辩表决票(全日制专业学位).doc已下载
附件【附件4:浙江财经大学研究生学位论文格式规范要求.docx已下载
附件【附件5:“盲审用学位论文封面”及“中英文扉页”范例(2017版) .doc已下载
附件【附件6:硕士研究生预答辩论文清单(研究生秘书用).xls已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573