今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
关于修订研究生培养方案(2... 05-03
关于发放2017年4月研究生国... 04-27
关于反馈研究生课程听课意... 04-26
2016-2017学年第二学期研究... 04-17
关于2017年3月和4月研究生... 04-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
培养工作
关于反馈研究生课程听课意见的通知
2017-04-26 16:02   审核人:   (点击: )

各学院:

根据《浙江财经大学研究生教育督导工作办法》,2017年3月6日至4月7日,研究生教育督导组全体成员随机听取了各学院的27门2016级研究生课程。

根据督导组的反馈,各学院任课教师总体上教学态度认真,课前准备充分,教学内容熟悉,对本课程的教学内容有较深入的了解和把握,大部分任课教师能注意运用研究式、启发式教学方法,注意与学生的互动交流。但同时存在诸多不容忽视的问题:一是部分课程教学内容比较陈旧,没有及时进行更新,跟不上前沿理论的发展和研究的最新动态;二是部分课程学生参与度不高,师生之间缺乏交流,课堂气氛较沉闷;三是部分课程课件简单,形式呆板,质量不高,且与本科生课程内容趋同;四是部分教师疏于课堂秩序管理,学生坐在教室后半部分,对玩手机、做其它事情的情况,教师没有及时制止;五是部分教师随意调整上课时间和地点,且没有向研究生院报备;六是部分课程上课人数极少,多个课堂出现只有1人上课的现象。

现将听课记录和听课意见反馈给你们,请各学院高度重视,对照任课教师课堂存在的问题,认真分析,查找原因,积极整改,并于5月12日前将整改情况交研究生院。

联系人:施淑珍  电话:88173

附件:研究生课程听课记录

研究生院

2017年4月26日

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573