今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
关于修订研究生培养方案(2... 05-03
关于发放2017年4月研究生国... 04-27
关于反馈研究生课程听课意... 04-26
2016-2017学年第二学期研究... 04-17
关于2017年3月和4月研究生... 04-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
培养工作
2016-2017学年第二学期研究生课程期中考核和教学检查的通知
2017-04-17 15:06   审核人:   (点击: )

各有关学院:

根据本学期教学工作安排,研究生课程期中考核和教学检查定于4月24日—5月12日之间进行。期中考核请各学位点及任课教师根据需要自行安排,教学检查由学院组织进行。现将有关教学检查事宜通知如下:

一、检查内容

1.课程教学。包括研究生教学计划执行情况,教材的选用及使用情况,教学方法是否有利于培养研究生科学思维方法、创新精神和实践能力等。

2.教学管理。包括教学组织和管理的规范情况,课堂教学秩序问题的处理情况,是否有违反教学纪律的现象等。各学院应重点检查教师教学工作,保证课堂教学纪律。

3.教风学风。包括教师履行教学工作基本规范情况,是否存在擅自停课、随意更改上课时间及地点的现象;学生的学风建设情况,学生迟到、早退和出勤情况等。

4. 有专业硕士学位点的几个学院须重点检查专业硕士学位点建设情况,并对照各专硕培养方案进行认真检查,以便发现问题及时整改。

5. 学院除上述检查内容外,可根据具体情况增加检查项目,诸如研究生各培养环节的落实情况、导师履行培养职责情况等有重点地开展自主检查工作。

二、检查方式和时间要求

4月24日-5月5日,各学院安排一次研究生座谈会,座谈会对象重点为2016级研究生(兼顾学术型和专业学位型),请各学院研究生秘书于4月24日前将座谈会的时间、地点等上报研究生院。

5月5日-5月12日,各学院填写研究生课程期中教学检查表(见附件),签字盖章后于5月12日前上报研究生院。


                                                                                                                  研究生院

2017年4月17日

附件【研究生课程期中教学检查表.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573