今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
浙江财经大学卓越研究生导... 10-26
浙江财经大学关于全面提高... 10-26
浙江财经大学全日制专业学... 09-09
浙江财经大学学术型硕士研... 09-09
浙江财经大学研究生学籍管... 09-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
学校政策
浙江财经大学卓越研究生导师评选办法(试行)
2016-10-26 13:39   审核人:   (点击: )

为了提高我校研究生导师指导学生的积极性,切实提升研究生的培养质量,奖励在研究生培养中取得突出成绩的导师,根据学校《学科建设行动计划(2013-2020)》,特制定本办法。

第一条  卓越导师的评选范围为:校领导、研究生处主要负责人以外的全体硕士研究生导师。

第二条  卓越导师评选每年举行一次,每次限额两人。获得“卓越导师”荣誉称号的研究生导师,视同校级研究生教学成果奖一等奖荣誉。

第三条  获得“卓越导师”荣誉称号的研究生导师在每年举行的研究生毕业典礼中接受表彰,并获得2万元的奖励。

第四条  卓越导师的评选条件:

获得“卓越导师”荣誉称号者必须是品德高尚、甘于奉献、在研究生的培养方面取得突出成绩的研究生导师。除了在师德方面的条件以外,在近三年中必须取得以下两项(含)以上成绩:

1.所指导的研究生中,至少有一人次署名我校在国家一级以上学术期刊,以第一作者、或第二作者(导师为第一作者)发表论文;

2.所指导的研究生中,至少有一人次获得浙江省新苗人才培养项目等省部级以上课题立项,或者在全国性学科竞赛中获得奖项,或者获得国家奖学金;

3.所指导的研究生中,至少有一人次获得省级优秀硕士学位论文等省级奖项;

4.所指导的研究生中,至少有一人次应届考上985、211高校博士研究生或出境攻读博士研究生;

5.其它在培养研究生方面有突出表现,由所在学院(部)提供书面证明。

第五条  卓越导师的评选程序:

1.研究生处发布每年度的卓越导师评选通知,各学院(部)组织符合条件的研究生导师积极申报;

2.研究生导师填写《浙江财经大学卓越导师申报表》,由所在学院(部)初评后推荐至研究生处;

3.研究生处根据资格条件审查情况和学生评价情况确定候选人,并组成评审专家小组,对候选人进行综合评定,确定两名“卓越导师”获得者名单,公示后报校学位评定委员会通过。

第六条  已获得“卓越导师”称号的研究生导师三年内不再参与此项荣誉称号的评选。

第七条  卓越导师评选自2014年开始实行,由研究生处负责解释。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573