今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
浙江财经大学卓越研究生导... 10-26
浙江财经大学关于全面提高... 10-26
浙江财经大学全日制专业学... 09-09
浙江财经大学学术型硕士研... 09-09
浙江财经大学研究生学籍管... 09-09
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
学校政策
浙江财经大学硕士学位论文重合率检测规定
2016-09-09 11:03   审核人:   (点击: )

根据《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》、《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》、《高等学校科学技术学术规范指南》、《高等学校哲学社会科学研究学术规范》、《浙江省研究生基本学术规范》等文件精神,大力倡导优良学风,切实加强学术道德建设,结合我校实际,对硕士学位论文实施重合率检测的相关事宜作如下规定

一、检测对象

拟申请硕士学位的各类研究生(含专业学位)学位论文。

二、检测时间

预答辩结束后,与盲评论文送审工作同时进行。

三、检测工作的组织

1.研究生学位论文重合率检测工作由研究生院组织进行,采用中国知网开发“学位论文学术不端行为检测系统”,进行学位论文全文的文献数据库(全国)联机检测(含学术期刊、学位论文和图书数据库)。

2.拟检测的学位论文在提交盲审论文后,由学院(部)统一向研究生院报送格式规范的电子稿,其内容应与盲审论文一致。

3.论文“重合率”为去除本人已发表的科研成果后的重复比例。研究生院完成检测后,及时将检测结果反馈给各学院(部),由学院(部)通知研究生和导师。

四、检测结果的处理

1.社会科学类(含经济学、法学、管理学)和理学类的学位论文重合率在15%(含)以下,人文科学类(含哲学、文学)的学位论文重合率在20%(含)以下,视为检测通过,可以参加答辩。

2.社会科学类(含经济学、法学、管理学)和理学类的学位论文重合率在15%以上,人文科学类(含哲学、文学)的学位论文重合率在20%以上,推迟3个月进行答辩,取消评定优秀硕士学位论文资格。所在学院(部)应责成论文作者进行彻底修改,修改情况应书面向学院(部)报告,经导师、分管院长签字同意后再次进行重合率测试,检测结果符合要求方可以申请答辩。如果再次检测结果仍超过要求,由所在学院(部)学位评定分委员会确定专家组进行审核。如果对高重合率没有充足理由的,应取消论文答辩资格,作结业处理。

3.重合率在30%以上的学位论文,全校通报,取消各类荣誉的评定资格。

4.重合率在50%以上的学位论文,全校通报,取消各类荣誉的评定资格,导师扣减该论文的指导工作量。

5.以上各种情况参加答辩者,其论文均必须盲审通过。

五、其他

1.各学院应在检测前加强对学生的诚信教育,杜绝学术不端行为。凡发现论文在关键(点)技术及关键创新之处有严重的学术不端行为,将按照《浙江财经大学研究生基本学术规范》的有关规定处理。

2.学位申请人在学位论文提交查重、盲审等环节使用不同文本,或通过技术处理使系统无法正确检测等弄虚作假行为,一经发现,将视情节轻重给予相应纪律处分直至取消其学位申请资格。

    3.本规定自公布之日起执行,由研究生院负责解释。


关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573