今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校全方位开展2016年研究... 09-30
我校2016年拟招收退役大学... 09-30
浙江财经大学2016年硕士研... 09-15
我校积极开展2015年研究生... 10-11
2014年硕士招生第二轮复试... 04-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
招生咨询
浙江财经大学2014考研复试、调剂常见问题
2014-02-16 10:56   审核人:   (点击: )

随着考研国家线公布日期的日益临近,考生来电来函咨询研究生复试和调剂录取工作也越来越繁多,为便于各位考生及时了解复试和调剂工作的有关政策和进度,现将几个常见的问题一并答复如下: 

一、问:请问如果单科没过的话,可以用总分加倍补吗?
答:不行。

二、问:请问我在报考的本专业中的排名?
答:我校不提供考生的初试专业排名情况。

三、问:国家线什么时候能公布?
答:3月中下旬,具体参加研招网。

四、问:什么时候复试?
答:复试会安排在国家线正式公布之后,请及时关注我校研究生处主页通知。

五、问:上了国家线就有复试资格了吗?
答:根据往年的情况,国家A类地区线即是我校的复试线,个别专业会高于国家A类地区线。

六、问:贵校接受调剂生吗?
答:接受,具体名额需国家线公布后方可确定,请及时关注我校研究生处主页通知。

七、问:想调剂到贵校,请问怎么操作?研究生网站上的调剂申请何时有效?
答:我校调剂和复试工作会在国家线出来后进行。目前,我校网站上的调剂申请现已可填报,但这只是表明考生的意愿的预登记,调剂政策和程序以国家下达的文件为准。具体调剂事项,请在国家线下达之后,上中国研招网http://yz.chsi.cn/向相关调剂学科提交申请。学校会根据申请调剂人员的情况,电话联系学生后再发复试通知。请有意调剂我校相关专业的同学在中国研招网开通调剂申请功能后第一时间填报调剂申请。
   
在我校调剂系统预登记的考生仍需上中国研招网向相关调剂学科提交申请,方可实现调剂。

八、问:请问贵校的学费和奖助学金政策?
答:按照国家政策,从2014年入学的研究生开始实行收费制度。学校将按照国家和浙江省的规定收取学费,同时按照国家政策实施国家助学金。在修业年限内符合条件的研究生,可评选国家奖学金、学业奖学金和学校、院系为研究生设置的奖助学金。学校、院系和导师为研究生设置助教助管助研岗位(统称为三助岗位),承担三助岗位的研究生,可以获得相应的岗位津贴。家庭经济困难研究生还可以通过发放困难补助、申请助学贷款等方式得到资助。

九、会计学硕被刷还能不能校内调剂?
答:只要是过了国家线的考生,都可以向学校提出调剂申请。
十、选择调剂生主要看他哪几个方面?
答:主要参考其成绩及报考专业的情况。

 

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573