今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
第一届钱江法学论坛暨网络... 06-13
省学位办公布2016年研究生... 06-13
信工学院考博率创历史新高 06-05
黄丹青同学获国家公派赴世... 05-31
我校研究生在“第一届全国... 05-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
省学位办公布2016年研究生学位论文抽检结果
2017-06-13 08:25   审核人:   (点击: )

近日,省学位办公布2016年研究生学位论文抽检结果。公共管理、理论经济学、外国语言文学和哲学等4个一级学科接受抽检。理论经济学平均成绩在全省受检高校学科中排名第1,公共管理平均成绩在全省受检高校学科中排名第2。沈晓骅同学的论文“消费碳排放区域不平等的测度及分解研究”(指导教师:王建明)抽检成绩为优秀。

硕士论文抽检结果是研究生培养质量的重要观察点。从今年抽检结果来看,我校在全省20所研究生培养单位中(含浙江大学、科研院所)排名第13,学位论文质量较往年有明显提升,基本达到了学校“十三五”规划中制定的“全校学位论文抽检平均成绩达到省内前65%,优势特色学科学位论文抽检平均成绩达到省内前50%以上”的要求。但从我校论文抽检成绩的优良率来看,优秀率还有较大的提升空间,要进一步创新培养模式,强化过程管理,健全导师责权机制,以立德树人为目标,树立“学生努力、导师尽力、制度给力、借助外力”的“四力”协同人才培养理念,全面加强研究生质量管理,统筹构建质量保障体系,不断提升研究生培养质量。

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573