今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
浙江财经大学研究生院招生... 04-19
我校2017年硕士研究生招生... 04-10
浙江财经大学研究生院公开... 04-10
研究生院公开招聘招生与办... 04-07
会计学院16届研究生吕晓敏... 04-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
我校2017年硕士研究生招生复试工作圆满完成
2017-04-10 16:10   审核人:   (点击: )

日前,我校2017年硕士研究生招生复试工作圆满结束。本次招生复试工作自3月16日拉开序幕,历时二十余天。来自全国不同高校、不同专业的854名考生齐聚浙财,接受了包括专业课笔试、综合面试、外语听力与口语测试、思想政治素质考查在内的多方面考核。学校高度重视研究生招生复试录取工作,制定了周全、完善的复试录取工作办法,在各相关职能部门和学院的通力配合下,各项工作紧张有序进行。

观统筹  制度健全、培训到位

为确保我校2017年硕士研究生招生复试录取工作依法依规、有章可循,研究生院于3月16日公布了《浙江财经大学2017年硕士研究生复试录取工作办法》,并召开招生复试录取工作会议。会上,副校长王奎泉强调了研究生招生复试录取工作的重要性,要求各学院工作领导小组深入领会文件精神,加强思想重视,规范工作程序。他指出,“教育公平是社会公平的关键,而机会公平是教育公平的核心”,各学院在复试过程中要规范操作,认真对待每一位考生,给每位考生公平竞争的机会;同时要做好舆情监控,避免不和谐声音的出现和投诉事件的发生。研究生院院长张雷宝对2017年硕士研究生招生复试录取工作进行了总体部署,监察处处长王序坤对招生复试录取工作纪律、监督检查等方面作了进一步要求。

根据相关文件精神,学校、各学院均成立了硕士研究生招生复试录取工作领导小组,负责全面统筹和组织实施复试录取各项工作。

重选拔  科学考查、挖掘潜力

复试过程中,各学院根据自身专业特点,自主设计多样化考查方式,在坚持科学选拔、全面考察的基础上,特别强调考核考生的创新能力、科研潜质和综合能力,同时深入考察考生的专业兴趣和素养,注重挖掘考生潜力。校长钟晓敏、副校长王奎泉亲自前往各复试现场巡视和指导工作,并对各学院的精心组织和工作秩序表示肯定。

 

抓保障  信息公开、监督有力

为保障复试录取工作的顺利进行和公开、公平、公正,学校尤其注重信息公开和监督检查工作。要求各学院对复试实施细则、复试名单、拟录取结果等信息及时在网上进行公示,并开放电子邮箱、电话号码等监督渠道。学校专门成立督查工作组,对每个考场进行巡查,对复试流程、专家组工作纪律、工作人员操作规范、录音录像等问题逐一检查并记录备案。

我校今年共招收硕士研究生601人,其中学术型研究生281人,专业学位研究生320人;全日制研究生400人,非全日制研究生201人;招生总规模较去年增长4.9%。后续录取工作预计于5月份全部完成。


关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573