今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
我校研究生在“第一届全国... 05-25
浙江财经大学研究生院招生... 04-19
我校2017年硕士研究生招生... 04-10
浙江财经大学研究生院公开... 04-10
研究生院公开招聘招生与办... 04-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校园新闻
会计学院16届研究生吕晓敏获全国MPAcc优秀学位论文奖
2017-04-05 14:59   审核人:   (点击: )

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布2016年全国MPAcc优秀学位论文评选获奖论文名单,由北京大学、厦门大学、中山大学等十所学校推送的10篇学位论文获此殊荣,我校会计学院傅黎瑛教授指导的16届毕业生吕晓敏所著《我国公立医院审计委员会制度构建的探索性研究》列入其中,该论文也是迄今为止浙江省内唯一获此奖项的论文。

《我国公立医院审计委员会制度构建的探索性研究》以政府管制理论和资源依赖理论为依据,借鉴国外医疗机构审计委员会和我国上市公司审计委员会制度的成功经验,多层面分析了我国公立医院设立审计委员会的现实需求和可行供给,从理论上较严密地论证了公立医院审计委员会的建立将有助于完善医院法人治理结构,实现内外部审计的协同治理效应。在论文写作过程中,校内导师和社会导师共同带领研究生赴海盐中医院、东阳人民医院等多个医院实地调研,为论文写作打下了坚实的实践基础。

全国会计学位优秀学位论文评选工作由全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织领导,每年组织一次,全国199家培养单位每家可提交1至2篇参选论文。经过形式审查、匿名通讯评审、专家会议集中评审、教指委审批、公示等环节,2016年度最终评出优秀学位论文十篇。

近年来,会计学院在校研究生院的领导下,加大课程和案例教学改革力度,完善社会导师制度,落实校内导师责任制,多角度提升研究生学位论文水平,提高研究生培养质量。此次吕晓敏同学的论文获奖,体现学校和会计学院在研究生人才培养方面取得可喜成效。

MPAcc教指委新闻链接:http://www.mpacc.cn/displaynews.php?id=1374&type=2

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573