今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
关于开展校级重点学科年报... 05-24
校级重点学科 09-15
关于开展校级重点学科年报... 05-20
关于做好新一轮校级重点学... 05-23
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
校重点学科
关于做好新一轮校级重点学科申报的通知
2013-05-23 11:08   审核人:   (点击: )

各相关学院:

按照本年度学科建设和研究生教育工作安排,学校将启动新一轮校级重点学科的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

学校根据“高水平建设、特色化发展、精细化管理”的总体思路,按照“分层建设、浮动投入”的原则资助各级各类重点学科建设。本轮校级重点学科建设周期为四年。具体办法参见《浙江财经大学重点学科建设管理办法(讨论稿)》。

二、申报办法

1.本轮校级重点学科分三类申报:重点支撑学科(一级)、重点支撑学科(二级)、重点基础与新兴学科。

2.省级重点学科(含学科基地)的方向负责人不再列入校级重点学科团队,成员可以列入校级重点学科团队,但人员交叉不得超过校级重点学科团队成员总数的20%。

3.各类校级重点学科之间的所有团队成员不得重复。

4.各重点学科申请表所填论文的影响因子、他引次数需经图书馆核定、盖章方为有效。

三、申报程序

1.各相关学院从即日起,组织学科带头人和学科秘书认真填报《浙江财经大学校级重点学科申请表》,基本格式见附件1。

2.申报表要求A4双面打印一式十份,于6月7日(星期五)之前统一上交至研究生处。电子文档发送至yjs@zufe.edu.cn。

3.学校采用“客观评价与主观评价相结合,以客观评价为主”的原则对申报学科进行打分排序。

——客观评价:研究生处在6月15日前组织相关职能部门,根据《浙江财经大学重点学科量化评估指标体系》对申报学科现有基础的关键性指标进行审核和打分;

——主观评价:6月20日前由学科建设领导小组根据申报学科的现有水平、建设思路和预期建设成效进行投票。

4.根据客观评价和主观评价的结果,确定新一轮校级重点学科名单,并发文公布。

希望各相关学院高度重视本次校级重点学科的申报工作,做好申报的组织工作,并以评促建,推动学科建设水平提升。

联系人:张健(行政楼214室,电话:86754515)

 

附件1:浙江财经大学校级重点学科申请表

附件2:浙江财经大学重点学科建设管理办法(讨论稿)

附件3:省级以上重点学科成员名单

 

研究生处

二O一三年五月二十三日

附件【附件3:省级以上重点学科成员名单.xls已下载
附件【附件1:校级重点学科申报书 改.doc已下载
附件【附件2:重点学科建设管理办法(讨论稿).doc已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573