今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
北京大学的研究生课程立项... 05-09
上海“陆家嘴人才金港”计... 05-08
同济大学2013学年学位与研... 05-08
上海财经大学“回望青春记... 05-08
中央财经大学关于组织专业... 05-08
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  招生与博士培养:      86754635 

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学86757173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
它山之石
中央财经大学关于组织专业学位硕士生培养单位编写教学案例集的介绍
2017-05-08 10:28   审核人:   (点击: )

为了加强专业学位硕士授权点的教学资源建设,进一步推广案例教学,经研究决定组织编写专业学位教学案例集(以下简称“案例集”),首批计划立项资助13部,在2012年结集出版。

案例集名称

教学案例集的正式名称为中央财经大学《专业学位名称+教学案例精选》+序号,如中央财经大学《工商管理教学案例精选》(第一辑)、中央财经大学《资产评估教学案例精选》(第一辑)。

案例集的基本要求

1. 每部案例集的总字数为25万字左右,由20-30个案例组成。每个案例的篇幅一般在0.5-1万字之间,最多不超过1.5万字。

2. 案例需以实际企事业单位为原型进行编写,核心素材必须为通过实地调研、访谈得到的第一手材料,转引的二手资料可以作为补充。

3. 案例的编写者为在我校实际从事专业学位硕士研究生课程教学的专职任课教师或校外导师,也可以根据需要吸纳少量研究生参与案例编写,学校鼓励教师与实务界人士联合开发教学案例。

4. 案例集的内容应尽可能覆盖各专业学位培养方案的核心课程,适度照顾选修课程,避免案例过于集中于某一领域或少数课程。

案例集编写经费及使用

1. 每部案例集的编写经费为5万元,采用前期资助的方式拨付。出版经费由学校另行解决。

2. 案例集编写经费应该做到专款专用,任何单位和个人不得以任何形式克扣或挪用。

3. 编写组织费为案例编写经费的10%,由主编支配使用。剩余经费由主编按照编写者的贡献大小进行分配,建议以提交选题时申报的篇幅为依据。

有关中央财经大学组织编写硕士教学案例集的相关信息链接:http://gs.cufe.edu.cn/news.asp?id=324

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573