今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|学科建设|招生管理|培养管理|学位管理|学生工作|下载中心|规章制度|它山之石|工作简报
研究生教育概况
 研究生教育概况 
 机构设置 
请输入要搜索信息的内容!

  学科建设与学位管理:86754515 

  学籍管理与思政教育:86754519

  就业与奖助:            87557136 

  研究生招生:            86754635 

  招生与办公室管理:    87557116

  研究生培养管理: 

  学位86735317    教学87557173

  地址:杭州市下沙学源街18

  E—mailyjs@zufe.edu.cn 

 
研究生教育概况

浙江财经大学坐落在素有“人间天堂”美誉的浙江省杭州市,是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、法、理、工、艺、哲等多学科协调发展的财经类高校。学校前身是创建于1974年的浙江财政银行学校,1987年获准成立浙江财经学院,1991年获得学士学位授予权,2003年获得硕士学位授予权,2012年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目,2013年更名为浙江财经大学,2014年获批博士后科研流动站,2017年被列入浙江省重点建设高校。

学校设有1“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目,应用经济学、理论经济学、工商管理、公共管理、法学和统计学6个一级学科硕士点,44个二级学科硕士点,工商管理、会计、金融、保险、税务、资产评估、公共管理、国际商务8个专业硕士学位点,硕士点布局涵盖了经、管、文、法、理、哲等六大学科门类。经济管理类专业的硕士点覆盖面居浙江省属高校前茅,目前在校研究生总数约1700余人。

学校坚持把学科建设作为发展龙头,大力加强学科和学位点建设。拥有应用经济学、统计学2个省A类一流学科,公共管理、工商管理、理论经济学、中国语言文学4个省B类一流学科,1个省级2011协同创新中心,1个省哲学社会科学重点研究基地,2个省重点实验室,1个省重点创新团队、1个省高校创新团队,保证了研究生教育具有良好的重点学科平台支撑。

学校享有财税系统的“黄埔军校”、会计师的“摇篮”、“金融人才的沃土”等美誉,是浙江省重要的经管类人才培养基地。近三年来,研究生初次就业率稳定在99%以上,其中进入机关或事业单位的占20.2%,进入国有企业、民营企业或三资企业的占37.3%,进入金融机构的占41.7%,就业率和就业质量在省属高校中领先。2012年至2016年,我校研究生在核心期刊发表学术论文近五百篇,其中发表在一级以上期刊论文62篇;在大学生“挑战杯”科技竞赛中获全国二等奖1项、全国优秀奖1项,省级一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项;获得浙江省“新苗计划”科研项目立项102项;获国际和国内数学建模竞赛及统计建模大赛奖励25项。

浙江财经大学秉承“进德修业,与时偕行”之校训,正在大力实施“党建领校、质量立校、人才兴校、科研强校、文化荣校、校友名校”的发展战略,努力建设国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学。

数据统计截至2017年10月30日

 

 
 
 

浙江财经大学研究生院网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573